close
Обратный звонок
Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут!
send
close
Оформить заявку
Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут!
send
г.Москва Супер срочное
изготовление номеров

без сдачи старых
в день обращения
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
+7 (495) 374-82-01
Принимаем заказы через сайт 24 часа
Режим работы:+7 (495) 374-82-01г. Москва
МЫ ИЗГОТАВЛИВАЕМ
> Что делать если украли номер

Что делать если украли номер

Вы проснулись утром и обнаружили, что у Вас украли гос. номера, что делать? Не стоит нервничать: нужно спокойно разобраться в ситуации. Есть несколько вариантов, почему это произошло. Возможно, Ваши регистрационные знаки заинтересовали профессиональных мошенников, которые потребуют за них выкуп. Эта ситуация крайне неприятна, но очень распространена. Или Вы поставили машину на чужое место и Вам решили отомстить. Или регистрационные номера могли украсть профессиональные угонщики, чтобы использовать в своей криминальной деятельности.

Почему так случилось?

Вариант 1. Денежный перевод за знаки. Пожалуй, это 98% всех случаев исчезновения номеров. В последнее время в Москве и Московской области участились случаи кражи номеров с автомобилей. Как правило, злоумышленники снимают их с тех машин, где указан мобильный телефон владельца. Уже через несколько часов спустя кражи раздаётся звонок, и приветливый голос сообщает: «У Вас пропали номера? Мы готовы вернуть их Вам за вознаграждение!» Далее они диктуют вам номер телефона или номер электронного кошелька, куда нужно перевести необходимую сумму, после чего сообщают, где находятся ваши номера или номер. В большинстве случаев номер спрятан в радиусе 100 метров от стоянки машины. Поэтому перед тем как отправлять деньги, повнимательнее посмотрите по сторонам, может и найдете вашу пропажу. Обратите внимание, отправив воришкам необходимую сумму, не стоит рассчитывать на то, что Вам отдадут сразу два номера, не исключено, что получив выкуп, они Вам скажут местонахождение одного номера, а за местонахождение второго предложат оплатить еще столько же.

Вариант 2. Номера украли, просто из хулиганских побуждений. Случается и так, что государственные знаки сняты с машины и выброшены в помойку или уничтожены. Как ни парадоксально, это самый простой вариант для собственника машины. В этом случае регистрационные знаки гарантированно не станут ни предметом мошенничества, ни другого преступления.

Вариант 3. Номера «сняли» угонщики. Это – самый неприятный случай, потому что профессиональные угонщики могут использовать знаки в своих противоправных целях.

Есть несколько вариантов решения:

Самый быстрый способ, это заказать дубликаты, но нужно особое внимание обратить на качество продукции. Если номер вызывает сомнение в подлинности, то:

Статья 12.2 КоАП РФ.

Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года. (часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

Официальный способ, это обратиться в органы МВД. Для начала идем в местное ОВД. Какое писать заявление, каждый водитель для себя решает сам. Можно написать о том, что номера у вас украли. В этом случае Вы теряете около десяти дней на рассмотрение заявления. Можно написать о том, что номера потеряли при неопределенных обстоятельствах. В этом случае получаете талон-уведомление, с которым едете в ГИБДД. Ну а дальше происходит процедура, похожая на стандартную постановку на учет. Оплачиваете квитанции, подаете документы, показываете машину и т. д. и т.д.

Сервис обратного звонка RedConnect