close
Обратный звонок
Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут!
send
close
Оформить заявку
Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут!
send
г.Москва Супер срочное
изготовление номеров

без сдачи старых
в день обращения
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
+7 (495) 374-82-01
Принимаем заказы через сайт 24 часа
Режим работы:+7 (495) 374-82-01г. Москва
МЫ ИЗГОТАВЛИВАЕМ
> > Замена поврежденного номера после ДТП

Новости

Замена поврежденного номера после ДТП

Ни один из водителей не застрахован от участия в ДТП – столкнуться с подобной проблемой может каждый. Что делать, если номерные знаки авто деформировались и потеряли свою читабельность?

Восстановление гос. номеров в ГИБДД

Если вы не знаете, во сколько обойдется вам замена автомобильных регистрационных знаков и как вообще это делается, лучше всего для начала узнать всю интересующую информацию в интернете на сайте профессиональных юристов и водителей. Также можно получить все необходимые данные в ближайшем отделении ГИБДД.

После ДТП, как правило, номерные знаки авто деформируются настолько сильно, что теряют свою читабельность. Если ваше авто сильно не пострадало и вы планируете пользоваться машиной в самое ближайшее время, номерные знаки следует как можно скорее восстановить. Езда с пластинами, символы на которых плохо различаются с расстояния 20 метров, запрещена законом, поэтому промедление может обернуться для автовладельца крупным штрафом.

Стоимость выпуска нового комплекта номерных знаков в ГИБДД обойдется водителю почти в 3 тысячи рублей. В указанную сумму будут входить следующие услуги:

  • выпуск новых гос. номеров и их выдача автолюбителю на руки – 2000 рублей;
  • регистрационное свидетельство транспортного средства с внесением в него новых данных – 500 рублей;
  • изменение информации в единой базе данных – 350 рублей.

Стоит отметить, что если в ДТП виновен водитель, который обратился в ГИБДД, ему еще «светит» штраф за совершение правонарушения на дороге.

В том случае, если водитель заказал дубликат гос. номера авто в единственном экземпляре, услуга обойдется ему в разы дешевле. Однако точные копии автомобильных регистрационных знаков изготавливаются уже не в Госавтоинспекции, а в частной специализированной компании.

Экономия будет заключаться в том, что не нужно будет вносить поправки в документы и в интернет-списки, а также не обязательно заказывать именно две таблички, если в ходе аварии помялась лишь одна.

Преимущества обращения в частные структуры

Помимо финансовых выгод, частные профильные компании обладают еще целым рядом преимуществ. Например, здесь нет очередей. Это связано, в первую очередь, с отсутствием все той же бюрократической волокиты. К тому же, при подаче заявления здесь у автовладельца не потребуют целую кипу бумаг – достаточно представить всего лишь два документа – водительские права (можно гражданский паспорт) и СТС (можно паспорт транспортного средства).

В заявке обязательно следует указать следующие данные:

  • вид ТС;
  • какие регистрационные знаки нужны;
  • требуемое количество пластин;
  • нужна ли доставка.

От всех этих условий будет зависеть не только стоимость услуги, но и сроки ее выполнения.

Стоит отметить, что подача заявки у частников возможна различными способами: через телефон, при личном обращении, на сайте компании. Это очень удобно, учитывая то, что восстановить номерные знаки авто водитель сможет, не выходя из дома (готовые изделия доставит корпоративный курьер).

Конечно, у кого-то из автолюбителей может возникнуть ряд вопросов, касаемо деятельности подобных организаций – законны ли представляемые ими услуги? Да.

Согласно закону, действующему с осени 2013 года, изготовление дубликатов гос. номеров разрешено частным специализированным компаниям. Однако чтобы подобная фирма могла представлять услуги на легальных условиях, она должна быть зарегистрирована в Госавтоинспекции и иметь все необходимые разрешительные документы. Поэтому, если «и хочется и колется» - обратитесь в территориальное отделение ГИБДД, попросите там весь список аккредитованных организаций и отыщите выбранную вами.


Поделиться в соц. сетях:  
Сервис обратного звонка RedConnect