close
Обратный звонок
Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут!
send
close
Оформить заявку
Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут!
send
г.Москва Супер срочное
изготовление номеров

без сдачи старых
в день обращения
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
+7 (495) 374-82-01
Принимаем заказы через сайт 24 часа
Режим работы:+7 (495) 374-82-01г. Москва
МЫ ИЗГОТАВЛИВАЕМ
> > Утеря или кража украинских автомобильных номеров. Как быть?

Новости

Утеря или кража украинских автомобильных номеров. Как быть?

Нередко возникают случаи, когда гостям столицы требуется срочная замена номерного знака. Не исключение и граждане Украины.

Согласно действующему законодательству езда на транспортных средствах с деформированными гос. номерами или без них строго запрещена. Это касается и иностранных граждан, участвующих в дорожном движении. Поэтому если регистрационные номерные знаки вашего автомобиля были похищены, потеряны или потеряли свою читабельность, следует как можно быстрее обратиться в соответствующие инстанции. Однако для иностранного гражданина это весьма сложно – в незнакомо городе сложно ориентироваться, поэтому здесь мы попробуем составить алгоритм поведения автолюбителя в случае, если ему нужно заменить номерные знаки.

Что делать, если украинские номера были потеряны?

В случае потери регистрационных знаков или, еще хуже, при их краже, иностранец может стать жертвой мошенников. Сегодня действует немало фирм, предлагающих мгновенное изготовление гос. номеров, в то же время не имея на это официального разрешения. Поэтому всегда надо иметь в виду, где находится территориальный пункт Госавтоинспекции. Здесь же вы можете узнать полный список коммерческих организаций, прошедших государственное лицензирование и имеющие право выпускать дубликаты украинских номеров.

Процесс восстановления иностранных номеров в ГИБДД требует выполнения следующих пунктов:

  • обращение в консульство Украины в РФ для того, чтобы подтвердить легальность проживания автолюбителя на территории нашей страны;
  • обратиться в ГИБДД или ближайшую коммерческую фирму для заказа новых дубликатов регистрационных номеров;
  • представить необходимый пакет документов согласно регламентированному перечню;
  • после проверки подлинности документов и их сверки по общей базе данных, осуществляется изготовление новых номерных знаков. Для ГИБДД также требуется ответ из родной страны.

Стоит отметить, что восстановление регистрационных автомобильных знаков в ГИБДД занимает достаточно много времени – для сбора необходимых документов и получения ответа из Украины может понадобиться от нескольких недель до полугода. Это весьма долго, если учесть, что номерные знаки нужны срочно.

Что делать, если украинские номера были украдены?

В случае кражи иностранных номерных знаков необходимо как можно быстрее обратиться в полицию, чтобы предотвратить мошеннические действия со стороны злоумышленников (шантаж с целью выкупа, установка украденных пластин на угнанное авто и т.д.). К тому же при восстановлении гос. номеров в ГИБДД у водителя потребуют справку, подтверждающую факт кражи.

Что надо делать, если украинские номерные знаки были украдены:

  • подача заявления о краже гос. номеров. Дежурный регистрирует его и выдает об этом уведомление;
  • подробный рассказ о происшествии дознавателю. После в течение 10 дней будет возбуждено уголовное дело;
  • полученное из полиции уведомление включается в пакет документов для восстановления.

После автолюбителю следует позаботиться о выпуске новых номерных знаков по алгоритму, выведенному в предыдущем разделе.

Что делать, если украинские гос. номера нужны срочно?

Процедура изготовления регистрационных номеров в ГИБДД не самая приятная – она занимает много времени и сил. Однако если номерные знаки вам нужны очень срочно, вы можете обратиться в коммерческую организацию, имеющую соответствующую лицензию.

Изготовление дубликатов украинских номеров у частников занимает всего несколько минут. Для подачи заявления здесь вам потребуется всего два документа: паспорт (или водительские права) и ПТС (или свидетельство о регистрации авто). Заказывая дубликаты в коммерческой фирме, вы сможете избавить себя от очередей и существенно сэкономить свой бюджет – стоить услуга у частников будет значительно ниже.


Поделиться в соц. сетях:  
Сервис обратного звонка RedConnect