close
Обратный звонок
Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут!
send
close
Оформить заявку
Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут!
send
г.Москва Супер срочное
изготовление номеров

без сдачи старых
в день обращения
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
+7 (495) 374-82-01
Принимаем заказы через сайт 24 часа
Режим работы:+7 (495) 374-82-01г. Москва
МЫ ИЗГОТАВЛИВАЕМ
> > Служебные номера на автомобили

Новости

Служебные номера на автомобили

В региональных отделениях ГИБДД Российской Федерации ведется учет транспортных средств различных категорий, приобретаемых частными и юридическими лицами. После оформления всех документов и регистрации авто владельцу выдается комплект гос. номеров.

Вообще номерные знаки необходимы для следующих целей:

  • ведения учета транспортных средств и спецтехники;
  • для учета в налоговых органах;
  • выявления личности нарушителя ПДД.

По регистрационному знаку можно определить владельца авто и регион его проживания.

Абсолютное большинство номерных знаков авто сегодня соответствуют стандарту, принятому в 1993 году. Согласно действующему законодательству, гос. номер должен иметь три цифры и три буквы, где цифры – это номер, а буквы – серия регистрационного знака. Все символы наносятся черным цветом на белый фон. Небольшие отклонения от этих требований допускаются лишь в некоторых случаях, регулируемых законом.

Специфика служебных номерных знаков

  1. Знаки автомобилей, используемых в качестве такси. К этой категории относятся все транспортные средства, осуществляющих перевозку пассажиров для нужд какого-либо предприятия. Фоном для номерного знака является пластина желтого цвета, символы – черного цвета.
  2. Специальные гос. номера авто, принадлежащих Министерству внутренних дел РФ. Здесь на синем фоне располагаются белые цифры и буквы. Они появились в начале 2000-х г.г. с целью минимизации общего количества спецсигналов.

Для легковых авто и грузовиков – буква и четыре цифры, для прицепов – три цифры и одна буква, для мотоциклов – четыре цифры сверху и буква снизу.

  1. Автономера, предназначенные для автомобилей дипломатических представительств или иностранных компаний имеют красный фон и белые символы. Вначале идут три цифры номерного знака, далее одна или две буквы. Код, состоящий из цифр, показывает, какое гражданство имеют пассажиры авто, а буквенные обозначения:
  2. – авто посла или главы посольства какой-либо страны;
  3. – авто, принадлежащее посольству;
  4. – авто представителя торговли того или иного государства.

Регистрационные знаки транспортных средств, находящихся в ведении Вооруженных сил Российской Федерации – черный фон и белые символы. Как правило, формат номеров предусматривает первые четыре цифры и последующие две буквы. Черный цвет гос. номеров выбран не случайно - в целях маскировки. Темный оттенок не отражает свет (в отличие от стандартных гражданских автомобильных номеров). Стоит отметить также, что цифровой код в правой части пластины указывает на род войск, а не на регион нахождения.


Поделиться в соц. сетях:  
Сервис обратного звонка RedConnect