close
Обратный звонок
Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут!
send
close
Оформить заявку
Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут!
send
г.Москва Супер срочное
изготовление номеров

без сдачи старых
в день обращения
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
+7 (495) 374-82-01
Принимаем заказы через сайт 24 часа
Режим работы:+7 (495) 374-82-01г. Москва
МЫ ИЗГОТАВЛИВАЕМ
> > Как осуществляется замена номеров на автомобиле?

Новости

Как осуществляется замена номеров на автомобиле?

Автомобильные номерные знаки должны соответствовать требованиям государственного стандарта. Символы на пластинах должны быть легко читабельными с расстояния 20 метров в темное время суток. Отсутствие гос. номеров или их деформация является правонарушением, за что на водителя может быть наложен штраф. Чтобы избежать неприятной ситуации, необходимо в короткие сроки восстановить регистрационные знаки. Сделать это можно разными способами, какими – узнаем далее.

Когда требуется замена гос. знаков?

Потребность в восстановлении номерных знаков автомобиля возникает по ряду причин;

  • появление ржавого налета;
  • деформация пластин;
  • кража;
  • потеря.

В случае если автономера были украдены, то их замена является жизненно необходимой процедурой. Мошенники, присвоившие регистрационные знаки, могут использовать их в корыстных целях, причем наказание, по сути, будет нести владелец этих самых номеров. Поэтому, если гос. номера были похищены, необходимо как можно скорее обратиться в полицию и зафиксировать факт кражи.

Виды наказаний за езду без номеров

Восстановление номерных знаков – весьма ответственное дело. Сделать это быстро и недорого предлагают частные профильные фирмы. Однако прежде чем обратиться в одну из них, стоит удостовериться в ее честности.

Изготавливать дубликаты гос. номеров имеют право лишь те компании, которые зарегистрированы в реестре Госавтоинспекции и имеют все официальные допуски и лицензии. Попавшись на удочку недобросовестных организаций, автовладелец рискует быть наказанным по всей строгости закона.

Например, если номерные знаки не соответствуют требованиям ГОСТа (изготовлены нелицензированными фирмами), то водителю грозит лишение прав сроком от 6 до 12 месяцев. Кроме того, тот факт может быть заявлен как «подделка документов», что наказывается штрафом до 80 000 рублей или даже лишением прав до 2 лет.

Какие документы необходимо представить?

От того, в какой инстанции водитель будет восстанавливать регистрационные знаки, зависит и объем пакета документов.

При обращении в ГИБДД владельцу авто потребуется собрать несколько документов, что бывает в некоторых случаях проблематично (не отпускают с работы, далеко ехать и т.д.). Полный перечень указан на официальном сайте Госавтоинспекции.

Заказывая дубликаты у частника, необходимо подготовить только два документа – гражданский паспорт заявителя (или водительское удостоверение) и ПТС (можно свидетельство о регистрации машины).

Во сколько обойдется замена номеров на автомобиле?

В ходе регистрации номерных знаков в ГИБДД водителю выдается квитанция на оплату госпошлины. Сумма может быть разной в зависимости от ситуации, приведшей к замене регистрационных знаков. Стандартное восстановление гос. номеров со сменой ПТС и СТС потребует чуть менее 3 000 рублей, из них:

  • изготовление полного комплекта табличек – 2000 рублей;
  • новое свидетельство, подтверждающее нахождение ТС в собственности – 500 рублей;
  • внесение информации в единую базу данных – 350 рублей.

В других случаях может потребоваться сумма и меньше.

Если замена автомобильных регистрационных знаков осуществляется в частной специализированной организации, стоимость услуги будет разительно отличаться. Все дело в том, что здесь вы получаете точные копии потерянных или украденных гос. номеров. Они не требуют переоформления, а значит и оплаты за дополнительные услуги.

К тому же, как и в любой конкурентной среде, частники стараются завлечь новых клиентов привлекательно низкими ценами, чем они с успехом пользуются. Однако цена на изготовление дубликатов номерных знаков авто в частных фирмах могут все же варьироваться в зависимости от целого ряда факторов:

  • тип транспортного средства;
  • вид номерного знака.

Стоит отметить, что в отличие от процедуры восстановления гос. номеров в ГИБДД, частникам позволено выпускать дубликаты в одном экземпляре. Так, если на авто был поврежден или украден один номер, заказать можно только один (экономия – стоимость целой пластины).

Еще одними несомненными преимуществами коммерческих профильных компаний является возможность оформления заказа дистанционно, например, по телефону или через сайт. Причем забирать готовые дубликаты лично в офисе необязательно – как правило, частники располагают собственной курьерской службой, которая и доставит номерные знаки к дому или офису.

Своевременная замена номеров на авто позволит его владельцу избежать наказания, потому очень важно знать все нюансы данной процедуры.


Поделиться в соц. сетях:  
Сервис обратного звонка RedConnect