close
Обратный звонок
Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут!
send
close
Оформить заявку
Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут!
send
г.Москва Супер срочное
изготовление номеров

без сдачи старых
в день обращения
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
+7 (495) 374-82-01
Принимаем заказы через сайт 24 часа
Режим работы:+7 (495) 374-82-01г. Москва
МЫ ИЗГОТАВЛИВАЕМ
> > Номера на мопеды, квадроциклы, мотоциклы

Новости

Номера на мопеды, квадроциклы, мотоциклы

В начале 2000-х был отмечен своеобразный бум на двухколесную технику, который сегодня стал снова набирать обороты. Видов мототехники на сегодняшний день великое множество, и это очень здорово. Однако такое обилие может обернуться возникновением целого ряда вопросов, в том числе и тем, нужны ли номера на мотоцикл, какие они должны быть и где их можно сделать. Попробуем разобраться далее.

Какие должны быть номера на мотоцикл?

Внешний вид гос. номеров на мототехнику достаточно специфичен – такие номерные знаки не спутаешь, допустим, со стандартными пластинами на легковой или грузовой автомобиль. Он имеет квадратную форму и изготавливается из алюминиевых заготовок:

  • на поверхность наносятся следующие символы: в первом ряду – четыре цифры, во втором ряду – две буквы;
  • чуть правее букв обозначен код региона;
  • между кодом региона и цифрами первого ряда фиксируется название нашей страны – RUS.

Сверху регистрационный знак мотоцикла покрывается специальным светоотражательным составом.

Стоит отметить, что гос. знак на мототехнике должен быть только в единственном экземпляре, и располагаться он должен на заднем крыле.

Номерные знаки требуются на любую технику, попадающую под понятие «мото» - мотоциклы, квадроциклы и т.д. Чуть ранее это правило не распространялось на скутера, однако сейчас и здесь гос. номера стали обязательным атрибутом. Исключение – кроссовый мотоцикл, эксплуатация которого предполагается на специально оборудованной трассе, причем его доставка будет осуществляться на прицепе авто.

Особенности получения номерных знаков на мототехнику

Процедура постановки на учет мотоцикла схожа с таковой у других транспортных средств.

Прежде чем обратиться в территориальное отделение Госавтоинспекции, необходимо обязательно пройти техосмотр и получить специальный талон. Для подачи заявления потребуется собрать достаточно большой пакет документов, состоящий как минимум из 7-8 документов. Это, как правило, требует относительно много времени и сил, к тому же придется отстоять немало очередей. Гораздо проще обратиться в частную специализированную компанию, где владелец мотоцикла сможет получить готовые гос. номера, не прилагая к этому особых усилий.

Законно ли изготовление дубликатов номерных знаков?

Частные профильные фирмы занимаются изготовлением дубликатов регистрационных знаков, т.е. точных копий украденных или потерянных номерных знаков. Они не требуют перерегистрации в единой базе данных, поэтому сроки и стоимость услуги здесь обойдется владельцу мотоцикла гораздо дешевле, нежели в ГИБДД.

Основными преимуществами обращения в частные организации являются следующие:

  • выпуск дубликата занимает всего пару минут;
  • для оформления заявки требуется только два документа;
  • возможна доставка изделия по любому адресу в Москве и Московской области;
  • прием заявок в офисе или удаленно.

Стоит отметить, что коммерческие профильные компании, чтобы представлять свои услуги на законных основаниях, должны пройти аккредитацию в Госавтоинспекции и оборудовать свое производство согласно действующим государственным стандартам и нормам.

Проверить честность такой организации довольно просто – стоит попросить у сотрудников выбранной фирмы разрешительные документы. Также можно обратится в отделение ГИБДД по месту прописки и попросить полный список зарегистрированных коммерческих компаний. Так вы обезопасите себя от услуг мошенников и сэкономите свои средства


Поделиться в соц. сетях:  
Сервис обратного звонка RedConnect