close
Обратный звонок
Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут!
send
close
Оформить заявку
Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут!
send
г.Москва Супер срочное
изготовление номеров

без сдачи старых
в день обращения
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
+7 (495) 374-82-01
Принимаем заказы через сайт 24 часа
Режим работы:+7 (495) 374-82-01г. Москва
МЫ ИЗГОТАВЛИВАЕМ
> > Номер стал непригоден при аварии - как быть?

Новости

Номер стал непригоден при аварии - как быть?

Ни один автолюбитель не застрахован от неприятных ситуаций на дороге, в том числе и от дорожно-транспортных происшествий. И если небольшие повреждения машины отремонтировать достаточно просто, обратившись в ближайший пункт СТО, то восстановление номерного знака почти наверняка вызовет кучу проблем, начиная от сбора многочисленных бумаг, заканчивая отстаиванием длинных очередей.

Так что же делать, если регистрационный знак вашего автомобиля поврежден – куда обращаться и к чему готовиться?

Где можно восстановить поврежденные номерные знаки авто?

Если регистрационные автомобильные знаки были повреждены в процессе эксплуатации, в ходе аварии или по какой-либо другой причине, их необходимо заменить. Так, согласно действующему законодательству, за нечитабельность гос. знаков предусмотрен административный штраф.

Для восстановления номерных знаков вы можете обратиться в ближайший полицейский пункт, где вам предложат заменить деформированную пластину другими номерами. Для этого вам необходимо собрать достаточно большой пакет документов.

С 2013 года был принят закон, признающих законность изготовления дубликатов номерных знаков частными компаниями. Коммерческие организации, прошедшие лицензирование в ГИБДД, также имеют право выпускать копии автомобильных регистрационных номеров. Гос. номера, изготавливаемые частниками, по качеству не уступают оригинальным пластинам и соответствуют ГОСТам.

Узнать полный список частных фирм, имеющих лицензию и занимающихся изготовлением дубликатов на законных основаниях, вы можете в территориальном отделе дорожной автоинспекции.

Работа лицензированных коммерческих организаций максимально оптимизирована и позволила избавить от очередей ГИБДД.

При подаче заявления на выпуск дубликатов у частников необходимо предъявить всего два документа: водительское удостоверение (или паспорт) и паспорт транспортного средства (или регистрационное свидетельство). Сам процесс изготовления занимает всего несколько минут, поэтому комплект новых номерных знаков автолюбитель получает уже в день обращения.

Во сколько обойдется замена гос. номера после аварии?

Узнать расценки на изготовление дубликатов регистрационных знаков можно, зайдя на сайты близлежащих профильных компаний. Также вы можете проконсультироваться по всем интересующим вас вопросам в территориальном отделе ГИБДД или побеседовать с автоюристом.

Как правило, после ДТП номерные знаки требуют полной замены. Стоить услуга в ГИБДД будет порядка 2900 рублей. Сюда будут входить следующие пункты:

  • выпуск и выдача полного комплекта номерных знаков на руки автовладельцу – 2000 рублей;
  • регистрационное свидетельство транспортного средства с внесенными изменениями – 500 рублей;
  • внесение новых данных в единую базу данных – 350 рублей.

Если водитель, меняющий регистрационный номер, виноват в ДТП, то дополнительно ему придется заплатить штраф за правонарушение.

Если поврежден всего один номерной знак, то можно заказать единичный дубликат, который обойдется намного дешевле. Выпуск копий гос. номеров осуществляется специализированными компаниями.

Экономия состоит в том, что вносить изменения в реестр не надо, также как и в единый реестр. К тому же если в этом нет необходимости, будут выпущен не полный комплект номерных знаков, а только одна деформированная.


Поделиться в соц. сетях:  
Сервис обратного звонка RedConnect