close
Обратный звонок
Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут!
send
close
Оформить заявку
Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут!
send
г.Москва Супер срочное
изготовление номеров

без сдачи старых
в день обращения
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
+7 (495) 374-82-01
Принимаем заказы через сайт 24 часа
Режим работы:+7 (495) 374-82-01г. Москва
МЫ ИЗГОТАВЛИВАЕМ
> > Как защитить номера от камер видеофиксации?

Новости

Как защитить номера от камер видеофиксации?

Тревожная обстановка на российских дорогах вынуждает сотрудников дорожно-патрульной службы придумывать все более и более сложные камеры и даже целые системы фото- и видеофиксации.

Такая техника является со 100% гарантией неподкупным и наиболее честным регистратором правонарушений на дорогах. С каждым годом таких радаров становится все больше.

Однако, несмотря на то, что качество используемого оборудования на дорогах регулярно улучшается,  количество автовладельцев, стремящихся избежать наказания за совершенные нарушения, увеличивается раз за разом.

Зная принцип работы многих полицейских датчиков, некоторые водители стали придумывать разные способы защитить номерные знаки на своем авто.

Придумано уже много самых разных способов, однако действительно ли они так эффективны, как о них говорят в сети? Разберем наиболее популярные методы сделать автомобильные регистрационные знаки невидимыми.

Применение специальной сетки на номера

Учитывая тот факт, что камеры радаров устанавливаются под углом 450, производители номерных сеток клятвенно обещают – они гарантированно защитят гос. номера от вспышек фотокамер. Пористый материал как бы размывает поверхность пластины, благодаря чему радары не «видят» ее.

Однако разрешение полицейских камер обычно достигает 14 пикселей, но и они способны «разглядеть» символы под решеткой. А все потом, что ее стенки довольно тонкие и не стану препятствием для радара. Да и первый же сотрудник ДПС сразу распознает ваше желание скрыть номерные знаки, что карается штрафом в 5 тысяч рублей. Поэтому не стоит тратить свои средства на покупку сетки для регистрационных знаков.

Спрей для защиты номерных знаков

Еще один способ защитить гос. номера от камер видеофиксации – то нанесение специального спрея на поверхность пластин. Приобрести «чудо-вещь», как ее еще называют продавцы, можно практически в любом автомаркете.

Стоит только распылить аэрозоль на номера – и о чудо! – он становится невидимым для полицейских фотокамер. По уверению разработчиков, слой вещества из спрея дает блики при вспышке, однако, судя по отзывам в сети, это всего лишь очередной маркетинговый трюк.

Инфракрасная рамка

По краям этого приспособления установлены инфракрасные излучатели. Визуально такой свет невидим, но для фотокамер, чувствительных к ним, обязательно должны возникнуть проблемы – так говорят разработчики гаджета.

Принцип работы инфракрасной рамки основан все на том же «обесцвечивании» регистрационных знаков. Но и как у большинства методов здесь также есть минусы: радары символы все же «видят», причем не только их, но и само свечение. К тому же опять такой гаджет могут идентифицировать сотрудники дорожной полиции – а это приведет опять же к крупным неприятностям.

Пленка на номера с защитой от камер видеофиксации

Одним из наиболее удобных, простых и наиболее любимых способов избавиться от «писем счастья» стали номерные знаки с нанопленкой.

Самостоятельное нанесение защиты, приобретенной в ближайшем автомагазине, обычно редко удается для водителей – пленка в этом случае мало скрывает символы на номере. Гораздо выгоднее обратиться в специализированную частную фирму, где специалисты, уже «набившие руку» на этом деле, помогут вам.

Как правило, здесь на пластины наносится пленка, состоящая из нескольких слоев, один из которых обладает особыми светоотражательными свойствами. При вспышке полицейской камеры на снимке оказывается только белый прямоугольник, на котором не видно не единого знака. Это значит, что блюстители порядка не смогут идентифицировать ваш номер и прислать по почте «письмо счастья».

Стоит отметить, что визуально нанопленки не видно на пластине – инспектор ДПС гарантированно не заметит ее при осмотре автомобиля.

Проверить «работу» гос. номера с защитой от камер видеофиксации можно самостоятельно: поднесите обычную камеру со вспышкой и снимите номерные знаки. Результат налицо!


Поделиться в соц. сетях:  
Сервис обратного звонка RedConnect