close
Обратный звонок
Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут!
send
close
Оформить заявку
Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут!
send
г.Москва Супер срочное
изготовление номеров

без сдачи старых
в день обращения
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
+7 (495) 374-82-01
Принимаем заказы через сайт 24 часа
Режим работы:+7 (495) 374-82-01г. Москва
МЫ ИЗГОТАВЛИВАЕМ
> > Что делать, если украли номера?

Новости

Что делать, если украли номера?

Кража номеров – достаточно распространенное явление даже сейчас.  Ранее это делалось с корыстной целью: если владельцу нужно срочно куда-то ехать, то иного выхода, кроме как выкупить у мошенников свои же регистрационные знаки, у автовладельца просто не было. Однако с 2013 года был принят ряд законов, который сделал подобный вид жульничества абсолютно бесполезным. В частности, в 2014 была введена уголовная ответственность за подобные правонарушения.Что делать если украли номера

Сейчас кража номеров носит больше характер хулиганства, чем мошенничества. Тем не менее, для владельца автомобиля от этого факта ничуть не лучше, так как передвижение транспорта даже без одного номерного знака – уже правонарушение.

Существует два законных способа получения номерных знаков. Именно о них и пойдет речь ниже.

Классический способ восстановления через ГИБДД

Данный способ восстановления на данный момент является все ещё актуальным, однако, не слишком популярным. Такая ситуация обусловлена тем, что вся процедура занимает немало времени, а также предполагает очереди и множество дополнительных хлопот в виде переоформления страховых полисов и прочей документации, где необходимо указывать регистрационный знак.

Несмотря на свою непопулярность, автовладельцы все же обращаются к нему, если:

  • не испытывают доверия к коммерческим структурам;
  • имеют достаточно времени для прохождения всех этапов процедуры;
  • подозревают хищение в целях использования номеров на других автомобилях.

Последний пункт является ключевым, так как если мошенники станут использовать номера, то все штрафы и вопросы будут касаться официально зарегистрированного владельца знаков.

Прежде всего, обнаружив пропажу номерных знаков, необходимо сразу же подать заявление в ГИБДД. Как правило, на поиск номеров отводится до 10 дней. Если в течение этого времени регистрационные знаки не будут найдены, то начинается сам процесс получения номеров.

Прежде всего, в реестр вносится запись о снятии старых номеров с учета. После этого происходит выдача и регистрация новых. Такая процедура является платной и обойдется в 2850 рублей (актуальные цены лучше узнавать на официальном сайте, так как с момента написания статьи стоимость могла измениться). Эта сумма включает в себя:

  • новые номерные знаки — 2000 р.;
  • выдача свидетельства о регистрации транспорта — 500 р.;
  • внесение записи в ПТС — 350 р.

Важно отметить, что после перерегистрации необходимо будет менять и все документы, в которых упоминается номерной знак автотранспорта.

Данный метод занимает немало времени и средств, однако он гарантирует полную безопасность и исключает возможные проблемы с законом. Если же времени совсем немного, а ехать на авто нужно обязательно, то можно воспользоваться услугами коммерческих структур.

Коммерческие структуры: быстрое восстановление номерных знаков

С учетом вступившего в силу закона об уголовной ответственности за кражу номеров все чаще такие инциденты связаны с простым хулиганством. Именно поэтому подавляющее большинство воителей предпочитают услуги коммерческих структур по восстановлению номерных регистрационных знаков.

Важно отметить, что такой способ является абсолютно легальным: в 2013 году был принят закон, разрешающий создание дубликатов регистрационных номерных знаков коммерческими организациями.

Преимущества такого способа восстановления номерных знаков очевидны:

  • оперативность — знаки могут быть готовы в течение часа;
  • экономия времени — нет необходимости переоформлять документы и вносить изменения в базы данных;
  • стоимость — цена дубликатов ниже, чем сумма к оплате услуг ГИБДД.

Данный способ отлично подходит для случаев потери номеров или их деформации.

Если номерные знаки пропали или повреждены, можно обратиться в компанию «Бегущий Слон».

Для этого необходимо или подъехать в офис, или связаться с консультантами по телефону — все  указано в разделе контактов на нашем сайте.  Подробнее о том, как заказать дубликаты номера и что для этого понадобиться, можно узнать из раздела Цены. На все возникшие вопросы ответят наши менеджеры при оформлении заказа на создание дубликата номеров.


Поделиться в соц. сетях:  
Сервис обратного звонка RedConnect